Politica de Privacidade

Politica de Privacidade





Na Ecosaúde, estamos perfeitamente conscientes da confiança que deposita em nós e da nossa responsabilidade em proteger a sua privacidade e os seus dados pessoais.  

 A Ecosaúde está empenhada em proteger a privacidade dos seus clientes e utilizadores do web site, e nesse contexto elaborou a presente Politica de Privacidade, com a finalidade de demonstrar o seu compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de proteção de dados pessoais, procedendo a sua recolha e ao seu tratamento no estrito cumprimento da legislação aplicável.

 A presente Politica de Privacidade, descreve a forma como a Ecosaúde define as regras gerais de privacidade, e regula a recolha e o tratamento dos dados pessoais fornecidos, assim como o exercício dos seus direitos nesta matéria. A Ecosaúde está empenhada em proteger os seus dados pessoais, assegurando que todos os que nos confiam o tratamento de dados pessoais tenham conhecimento, da forma como a Empresa trata os dados.

 Esta Politica de Privacidade, aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento dos dados pessoais efetuados pela Ecosaúde.

 No âmbito das suas atividades, a Ecosaúde é a entidade responsável pela recolha e tratamento de dados pessoais necessários à sua atividade, como prestadora de serviços externos de Medicina, Segurança e Saúde no Trabalho, e neste contexto decide quais os dados recolhidos, os meios de tratamento dos dados e as finalidades para que são utilizados. Podendo, no âmbito da sua atividade recorrer a entidades subcontratadas para a prossecução das finalidades previstas.

 Surge como necessário que exista o consentimento prévio do titular dos dados pessoais, o qual pode ser retirado a qualquer momento.

O titular terá sempre o direito de retirar o seu consentimento para o tratamento dos dados.

Os dados pessoais dos titulares só poderão ser processados para fins específicos, explícitos e legítimos, e a quantidade de dados está limitada ao mínimo necessário para realizar as finalidades pretendidas.

 A Ecosaúde cumpre a sua missão com uma oferta abrangente e integrada de serviços  e produtos, e neste sentido recolhe os seus dados pessoais por telefone, por escrito ou através do web site tratando neste âmbito de dados como; o nome completo, morada, o número de telefone, o endereço de correio eletrónico, e a data de nascimento.

 Mediante o consentimento do titular de dados, assumindo a Ecosaúde que os mesmos são verdadeiros e exatos, os quais são processados e armazenados informaticamente pela Ecosaúde.

 Os dados recolhidos não serão utilizados para outra finalidade, que não seja aquela para o qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados. O tratamento é lícito se for com base no consentimento este é o seu fundamento jurídico e a base legal para o tratamento dos dados pessoais. Assim, o titular dos dados aceita que os dados pessoais que lhe dizem respeito sejam objeto de tratamento.

 O período de tempo durante o qual os dados pessoais são armazenados e conservados, varia de acordo com a finalidade para qual a informação é tratada. Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo para as finalidades que determinaram a sua recolha.

 É garantido ao titular dos dados, o direito de informação, acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, bem como o direito de oposição ao tratamento dos mesmos, mediante pedido escrito dirigido a Ecosaúde para a morada: Rua do Polo Sul-nº2 A- Parque das Nações 1900-273 Lisboa ou para o correio eletrónico: privacidade@ecosaude.pt.    

 A Ecosaúde revela um forte empenho na defesa das questões de privacidade, segurança e confidencialidade de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Defendemos o valor da privacidade na informação e o direito fundamental à proteção de dados pessoais, o respeito pela vida privada, sendo a transparência e a segurança jurídica, princípios essenciais como base de abordagem à privacidade.

 A Ecosaúde poderá comunicar os seus dados pessoais a terceiros desde que para o efeito tenha obtido de forma inequívoca o consentimento dos titulares, ou ainda quando a transmissão seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, de uma deliberação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de uma ordem judicial; ou a comunicação seja levada a cabo para proteger interesses vitais dos titulares dos dados ou qualquer outra finalidade legítima prevista na lei. 

 A Ecosaúde reserva-se o direito de proceder a reajustamentos ou alterações, a presente Política de Privacidade.

 Neste sentido, estamos a preparar a implementação do novo Regulamento Comunitário sobre a Proteção de dados que entra em vigor a partir de Maio de 2018, de modo a que a Ecosaúde esteja apta a demonstrar o cumprimento de todas as obrigações decorrentes do RGDP.

    

                                                                                               23 de Março 2017